침착한관박쥐178
침착한관박쥐17821.03.14

국내에서 암호화폐를 직접적인 거래수단으로 쓰는 곳이 있나요?

국내에서 암호화폐를 직접적 거래수단으로 쓰는 곳이 있는지 궁금합니다. 국내 기업 중에 암호화폐 시장에 나온 곳들도 많이 봤는데, 거래수단으로 실제 사용이 가능한 기업들이 있는지 궁금합니다.

  • 블록체인은 이미 상용화되어 사용이 되고 있는 곳이 있습니다.

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.