기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.18

허벅지가 너무 가늘어서 고민인데요

저는 남자인데 허벅지가 너무 가늘어서 고민입니다. 남자는 하체가 튼튼해서 멋있고, 또 나이가 먹을수록 하체 근육이 많아야지 건강하다고 하더라고요. 그런데 하체 운동을 해도 근육이 안늘어나는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결국 꾸준한 운동만이 굵은 허벅지를 만들 수 있습니다.

    헬스도 좋고 등산이나 달리기를 장기적으로 해보세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 원래 헬스로 몸을 커지게 한다는 게

    몇달 한다고 되는게 아니니까 몇년씩 해보세요~~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는...운동과 함께 음식 식단조절도 같이해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 제가 아는형도 허벅지 때문에 고민 많았는데

    어느날 엄청 두꺼워저서 물어보니 스쿼트 하고 딴딴해젔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계단이나 등산을 하시면 하체 근육에 많은 도움이 되지 않을까 생각이 듭니다.

    아니면 싸이클 운동을 하시면 확실히 도움이 되긴 하더라구요~