깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.11.16

비올때 삭신이 쑤시는 이유가 뭔가요?

비 올때 사람들이 삭신이 쑤시다고 하거나 상처난 부분이 아프다라는 말을 많이하잖아요 비가오면 기압이 높아져서 그런건가요? 눌리는 느낌때문에?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    비가 오면 기압이 낮아지는데, 이때 자연스럽게 몸에 가해지는 압력이 약해지면서 상대적으로 관절 내부의 압력은 높아집니다. 이에 따라 관절 내 조직이 팽창되고 이 과정에서 자극된 신경이 통증을 유발하는 것입니다.

    출처 : 후다닥건강

    https://m.whodadoc.com/ourtown/doctorqna/view?id=102343

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    비가 오면 기압이 높아지는 것이 원인으로 추정됩니다. 기압이 높아지면 관절과 근육에 있는 공기 방울이 팽창하게 되고, 이로 인해 통증이 발생할 수 있습니다. 또한, 기압이 높아지면 혈액 순환이 저하될 수 있는데, 이로 인해 상처 부위의 혈액 공급이 부족해져서 통증이 발생할 수 있습니다.