기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.06.20
귀에 물들어갈경우 빼는방법있나요?

수영하다가 귀에 물이 많이들어가서 움직일때 먹먹한 느낌이 있는데요. 자동으로 시간지나면 빠지는건가요?병원가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자연적으로 빠질 수 있도록 그냥 두시는게 가장 좋습니다.

    인위적으로 하시면 귀에 손상이 가실 수 있습니다.

    그래도 불편하시면 병원 방문하시구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴땐 물이들어간쪽귀를 아래쪽으로하고 콩콩콩뛰라고배웠습니다 너무심하다면 병원에가보세요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 보통은 자연스럽게 건조가 되죠~ 그러나 이물감이 느껴지신다면 좌우로 고개짓해서 귀쪽에 탈탈하고 머리말리실때 헤어드라이기로 살짝 귀에 해보시는거 어떠세요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물들어간 귀를 아래쪽으로 향한후에 두발로 통통 뛰어주시면 물이 밖으로 나오면서 귀가 시원해 집니다^^

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    물이 들어간 귀 방향을 땅쪽으로 흔드시다 보면 뭔가 막혔던 것 같은 느낌에서 뚫리는 느낌을 받으실텐데 그럼 물이 빠진 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수영을 하다가 물이 자주 들어가는데 많이 들어갈 경우 신경이 많이 쓰이는 것은 사실입니다.

    일단 물이 들어가 귀를 아래쪽으로 해서 시간간격차를 두고 위아래로 흔들어서 빼면 대부분 빠지게 되어 있습니다.

    그리고 수영할때 대부분 그렇게 까지 많은 물이 들어가지는 않으니 큰 걱정은 하지 않으셔도 될것 같습니다.

    무더운 날씨에 귀내부와 외부의 압력차이로 계속 있는 경우도 있는데, 만약에 통증이 유발되는 느낌이 들거나 두통이 생길 증상이 나타나면 병원에 가셔서 검진을 받으시는 것이 좋으실듯 합니다.

    혹여나 수영장 물관리가 잘 되지 않아서 세균감염도 있는 경우가 간혹 있기 때문입니다.