Jy천사1004
Jy천사100423.08.10

수영할때 귀에 물이 들어가면 조치방법은?

안녕하세요? 수영할때 귀에 물이 종종 들어가서 귀가 한동안 멍할때가 있는데요 이럴때 어떻게 하면 효과적으로 물을 뺄수가 있을가요?

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.

    수영 중에 귀에 물이 들어갔을 때, 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다:

    1. 기울이기: 머리를 한 쪽으로 기울여서 귀에 물이 들어간 쪽을 아래로 향하도록 합니다. 이렇게 하면 중력의 도움을 받아 물이 빠져나갈 수 있습니다.

    2. 귀를 살며시 흔들기: 물이 들어간 귀를 흔들어서 물을 빠지게 할 수 있습니다. 주의해야 할 점은 손이나 다른 물건을 사용하여 귀 안쪽을 긁거나 찌르지 않도록 하는 것입니다.

    3. Valsalva 기법 사용하기: 입을 열고 코를 막은 뒤, 코를 불어넣는 행동을 하면 귀에 있는 물을 밖으로 내보낼 수 있습니다. 이 기법은 압력을 조절하여 물을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    4. 귀를 가볍게 탁하게 두드리기: 손바닥을 귀 위에 올려서 가볍게 탁하게 두드립니다. 이렇게 하면 진동이 귀 안으로 전달되어 물이 풀리는 데 도움이 될 수 있습니다.

    만약 이러한 조치들을 취해도 물이 계속 남아 있다거나 귀에 통증이나 이상 증상이 있다면 의사나 이비인후과 전문의의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물이들어간귀쪽을 바닥으로 향하게 머리를 기울여서

    콩콩뛰어주면 물이 스르륵 빠지게됩니다