기발한참고래777
기발한참고래77723.06.22

전기주전자 물때가 없어지지 않아요...

전기주전자안에 물때가 생겨서 나름 세척을 열심히했는데도 물때가 지워지지않았어요..플라스틱제질의 전기주전자인데 물때를 깨끗하게 없앨수 있는방법 알려주세요...

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    플라스틱이면 일반으로 닦으면 물때가 안 없어질수 있어요 그럴 때 베이킹 소다를 넣고 닦아 보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.플라스틱 제질의 전기 주전자에 물때가 생긴 경우, 다음과 같은 방법으로 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    1. 중성세제 사용: 부드러운 스펀지나 천에 중성세제를 묻혀서 가볍게 문질러주세요. 이 때, 세척 후 반드시 깨끗한 물로 헹궈서 건조시켜야 합니다.

    2 .식초와 베이킹 소다 혼합체 : 식초와 베이킹 소다를 1:1 비율로 섞어 만든 혼합체를 사용해도 좋습니다.. 이것을 바르고 약간 기다린 후 따듯한 물로 씻어내면 됩니다

    3 .레몬즙 : 일부분의 식용유(옥수수 등) 와 함께 양파나 마늘같은 잡내 제거용으로도 활용되는 '레몬즙' 을 직접적으로 발라주면 좋습니다..

    4 .없앤 후 윤활 처리하기: 주전자 내부에서 공간을 차지하는 것들중 하나인 '미네랄 침전' 에 대해서는 감당하지 못합니다.. 그래서 없애후 윤활처리하여 오래사용한다면 보호됩니다

    따라서 위와 같은 요소들중 선택하셔서 최대한 안전하게 진행한다면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    미지근한 물과 락스를 넣고 30분정도 기다리신다음 닦아보세요

    찌든때 확실하게 사라집니다