훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.23

우리나라 꽃시장 중 가장 큰 규모는 어디인가요?

우리나라 꽃시장 중에서 가장 큰 규모로 운영되고 있는 꽃시장은 어느 지역, 어느 곳에 있는 꽃시장인가요??

또, 규모가 어느정도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    용인쪽에 각지역에 배분하는 꽃시장이 있는것으로 알고 있어요. 지나가다가 듣기로는 여기가 전국으로 배분하는곳으로 유명하다고 하더라구요. 정확한 이름은 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    더 큰곳이 있을지는 모르겠으나 제가 알기로는 양재꽃시장도 엄청 크다고 들었습니다. 정확하진 않으나 유명합니다.