신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.28

주말농장 벌레등 병충해 예방 친환경?

주말농장에는 각종 야채를 심어서 수확하는데,

그러므로 병충해에 더욱더 신경 쓰여지지는데, 올바른 친환경 비료나 약이 있는디 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 친환경 비료나 약은 시중에서 팔고있습니다만 어느정도의 효과가 있는지는 미지수입니다 어차피 인위적으로 만들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 궁금한루피입니다.

    농장이 있는 지역에 농업기술센터가 있을거에요

    거기 전화하셔서 유용미생물을 공급 받으셔요.

    고초, 광합성균을 1:1로 섞으신 후

    500배 물에 희석하셔서 토양에 주시고

    1000배 희석액은 엽면시비 해주세요.

    병해충에 강하고 친환경 비료입니다. 무료이구요.

    일주일에 한번씩만 주셔도 식물이 건강해져서

    잔병이 없다고 해요. 생육도 잘 됩니다.

    저는 미생물 배양실 3년간 배양, 분양으로 일했어요.

    농민분들 많이 오셔서 받아가셔요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 친환경 비료는 시중에서 팔고 있습니다 유기농 친환경 비료도 팔고 있구요 친환경은 땅에 힘을길러 병충해를 막는 역활도 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 비료와 약은 인공적으로 만드는 것이기 때문에 친환경과는 거리가 멉니다 친환경 비료와 약은 없어요