약 복용약·영양제
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.06
숙취해소에 좋은 약이 있나요?
나이
성별
남성

전날 회사 회식이나 친구들과 술 많이 먹었을때

숙취해소에 좋은 약이 있나요??

보통 머리가 많이 아프고 속이 많이 쓰린데

효과가 좋은 약이 있으면 추천요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시기 전후로 밀크시슬, 비타민B군을 드시면 좋습니다.

    속이 달래줄 위장약을 같이 드시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술로 인해 속이 많이 쓰리고 두통이 있다면 일단은 속을 다스리는 것이 좋습니다.

    위장약이 있으면 드셔주시고 간해독제와 함께 복용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취해소에 좋은 약으로 밀크시슬, 위장약을 드셔보세요.

    약국에서 숙취해소 세트로 만들어놓은걸 사셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    숙취로 인한 두통은 알코올 대사산물인 아세트알데히드가 체내 축적되었기 때문에 발생합니다. 따라서 간의 알코올 해독능력을 향상시킬 수 있는 간활성화제를 복용하는 것을 권장드립니다. 대부분의 숙취해소제가 이런 원리로 작용하기 때문에 간장약을 찾으시면 됩니다. 또한 알코올이 위를 자극하고 같이 먹은 음식들이 위산 분비를 촉진하여 속이 쓰린 경우, 위산을 중화화고 위를 코팅하여 보호해줄 수 있는 제산제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알콜의 분해를 돕고 간을 보호하는데 도움을 줄수 있는 아르기닌 성분 및 글루타치온 성분의 일반의약품을 권장드리며 속이 좋지 않은 경우 반하사심탕 성분의 약제를 음주 전후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    숙취 해소제에 직접적으로 효과가 있는 것은 간 기능 회복을 위한 아미노산 및 수분 섭취 정도라고 보시면 됩니다. 따라서 이러한 것들이 들어 있는 제품을 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 후에 숙취가 심하게 발생하면 음주 전에 미리 숙취해소제 구매해서 드시길 바랍니다.

    두통이 생기면 진통제, 속이 쓰리면 위보호제 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 약국에서 이부프로펜과 같은 진통제, 갤포스와 같은 위보호제 구매하실 수 있습니다.