약 복용약·영양제
총명한날다람쥐219
총명한날다람쥐21921.04.27

숙취에 좋은 약이 뭐가있나요?

숙취해소에 좋은약 추천좀해주세요..

술먹고 숙취가 심해서 두통도 잦고 오래가는데 앞으로 술도 많이 마셔야되고 그래서 숙취가 걱정이네요...

술먹기전에 먹어도 되고 후에 먹어도 되는 약 추천 좀요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술먹기 전 후로 알약이나 과립타입으로 나온것이 쉽게 편하게 드시기 좋아요.

    과음시 다음날 드링크나간장보조액을 드시면 확실히 숙취가 빨리 깹니다. 숙취가 해결되면 두통도 완화됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 제제를 추가적으로 드시는 것을 추천드립니다.

    또한 평소에 드시려면 비타민B군을 드셔서

    간회복쪽에 좀더 초점을 맞춰주시는 것도 좋아보입니다.

    제산제 쪽으로 드시는게 위장건강에 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소에는 간장약을 드시는것이 좋습니다.

    시중에 나와있는 제품중에 밀크씨슬 이 괜찬습니다.

    아르기닌의 성분의 약도 간대사기능을 활성화시켜주므로 활력에 도움을 줍니다.

    같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취를 직접적으로 치료해줄 수 있는 약은 없습니다.

    다만, 숙취 해소에 도움이 될 수 있는 약은 있습니다. 간 피로회복제가 도움이 될 수 있으며, 속이 좋지 않을 땐 트리메부틴 등이 도움될 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    숙취로 인한 두통은 숙취가 해소되면 자연스레 해결되는 편입니다.

    빠른 숙취 해소를 위해서는 Trimebutine 등의 위장운동조절제와 반하사심탕 제제, 아미노산 제제 등을 복용하시는 게 좋고

    알코올 분해 반응이 가수분해 반응 (물이 필요한 반응) 이므로 많은 물을 섭취해주시는 쪽이 좋습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취에 좋은 성분은 개인에 따라 느끼는 게 다 다릅니다

    전반적으로는 술을 드시기 전이나 중간에 비타민, 밀크씨슬, 그리고

    유산균 등을 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 술 마시기 전에 반하사심탕 정도 드시는게 좋습니다.

    -음주 후에 먹는 약은 크게 도움이 되지 않습니다. 음주 전 위장운동을 조절해주는 반하사심탕 정도 드시거나, 간기능 향상을 위해 헤포스 정도 드시는게 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 복용하실 생각이면 종합비타민B군+실리마린을 추천드립니다.

    잦은 음주로인해 몸에서 비타민B군이 많이 소실됩니다.

    알코올 대사 과정에서도 필요한 물질이며 피로회복에도 도움됩니다.

    실리마린은 항산화제로 간세포의 파괴를 막아줍니다.

    두가지 조합이 가장 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약으로 타이레놀을 많이 드시는데, 알코올 분효효소가 소모된 상황에서 먹을 경우

    타이레놀(아세트아미노펜)은 간에 독성이 띄는 모습으로 변화합니다.

    따라서, 술을 먹은 상황에서 타이레놀을 복용할 경우 간에 좋지 않습니다.

    숙취로 인한 두통이 있을 경우에는 부루펜계열의 진통제를 먹으면 됩니다.

    부루펜계열의 진통제로는 애드빌, 이지엔6애니, 이지엔6프로가 있습니다.

    상비약으로 타이레놀, 부루펜계열을 모두 구비해 놓은 것이 좋아요.

    술을 자주 마신다면, 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.