약 복용약·영양제
홀쭉한꽃게1
홀쭉한꽃게123.11.14

숙취에 좋은 약을 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

술먹고 다음날 숙취가 심해 속울렁거림 머리 어지러움 구토가 있는데 숙취 전 후로 먹을수 있는 약들좀 추천받고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    숙취해소에 도움이 되는 제품을 질문 주셨습니다. 음주를 자주하시는 편이라면 평소에 실리마린을 드셔보시는 것이 좋겠습니다. 간세포에 도움이 되는 영양제라고 보시면 되겠습니다. 음주 전후로 드시는 약으로는 구역구토가 심하다면 돔페리돈 성분의 약을 드시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    숙취 전후로 복용하면 좋은 약들은 숙취에 도움이 되는 알약 비타민, 각종 숙취해소 음료, 아세트알데히드를 낮춰주는 젤리 형태의 약과 반하사심탕 등이 있습니다.