약 복용약·영양제
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.10

숙취에 좋은 약효 좋은약이있나요

나이
성별
남성

요즘 급 회식이 많아지면서 숙취에 좋은것들은 먹고 있습니다 음료말고 몬가 약으로 도움을 받을게 있는지 궁금합니다 숙취가심하네요 요즘

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상을 개선하고 예방하는데 도움을 줄수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 숙취해소제를 달라고하면 위장약을 같이 주실겁니다.

    간대사능도 좋게하고 음주로인한 위장도 편하게 해주는 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    숙취가 심하신 분들은, 밀크씨슬 영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다

    밀크씨슬은 간의 해독 기능을 돕고, 전반적인 간 기능을 개선하는데 도움을 주기 때문에

    숙취에도 좋은 효과를 나타냅니다

    또는 '삼두해정탕' 성분으로 된 마시는 제품도 도움이 됩니다

    일반의약품으로 과음으로 인한 증상들에 도움이 된다는 효과를 인정받았습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숙취가 심한 경우 약국에서 음주 전에 미리 숙취해소제 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 우루사/엉겅퀴추출물/아르기닌/반하사심탕 등이 있으니 증상에 맞춰서 약을 미리 드시길 바랍니다.