말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.12

우리는 왜 어릴때의 기억을 모두 가지고 있지 않은것인가요?

우리는 살아오면서 계속해서 기억을 잊어버리고 있습니다.

그래서 성인이 되고 난다음에는 어릴때의 기억이 점차 사라지고,

아예 기억이 안나기도 하는데요

이렇게 사람은 왜 어릴때의 기억을 다하지 못하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    어릴적 기억은 머릿속에 저장되는게 쉽지 않다고 합니다. 하지는 그 기분은 고스란히 남기 떄문에 어릴적 활동은 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    기억에 남는것은 일상의 모든것이 아닌 특별히 뇌에 각인된 일부만 남게 됩니다. 정서적인 충격이나 감정이 함께 있으면 더오래가고 그외의 일상적인것은 망각하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사람마다 기억력과 지능은 모두 다르지만, 한 사람을 기준으로 했을 때 그 사람이 활용할 수 있는 뇌의 용적은 한계가 있습니다. 모든 기억을 하게 되면 뇌가 힘들어해서 스스로를 보호하기 위해 기억을 늘려서 오랫동안 기억에 남게 하거나, 아예 지워버리는 것 입니다. 아직 뇌에 대해서는 밝혀지지 않은 부분이 훨씬 많아서 기억이 관한 것은 아직도 불가사의한 부분이 많습니다..

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    그게 바로 인간의 뇌의 한계 아닐까싶습니다.

    공부할 때에도 모든 것이 기억나지 않듯이 어릴때 기억도 마찬가지이지 않을까 싶습니다.

    아~~주 행복하거나 뜻깊게 기억속에 박혀있는 것들만 떠오르듯이요.