Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

기억상실증이란거는 존재할까요?

안녕하세요? 영화에서 자주 등장하는 소재인 기억상실증은 많이 들어봤는데요 실생활에서 기억상실증 걸렸다는 사람은 한번도 못봐서요 , 실제로 존재할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기억상실증으로 인한 기억상실은 원인에 따라서 일시적으로 발생했다가 특별한 치료 없이 자연 회복되기도 하고, 평생에 걸쳐 점차 악화되면서 지속되기도 하는 실제 존재하는 증세입니다