냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

카포에라 무술 위력이 어떻게 되나요?

카포에라 무술이 멋있기는 멋있는데 그러한 기술을 가지고 대련 하는 것은 못 봤거든요. 종합격투기에서도 못보고요. 정말 그런 기술은 위력도 없고 명중률도 떨어지기 때문에 안쓰는 것인가요??
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    카포에라는 실전용무술이라기보다는 관상용무술입니다.

    실전에서는 그런 큰 동작들이 무용지물입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    카포에라 무술의 위력은 매우 높은 수준이며, 고도의 기술과 체력, 반응속도, 근력 등을 필요로 합니다. 카포에라는 상대방을 공격하거나 방어할 때 다양한 기술을 사용하며, 공격적인 스타일과 숨겨진 공격 기술들을 활용하여 상대방을 교묘하게 제압합니다.

    또한, 카포에라는 아크로바틱 요소와 춤 요소를 결합한 스타일로, 공격과 방어를 할 때 몸을 유연하게 움직이는 것이 특징입니다. 이러한 유연한 몸놀림과 기술들은 상대방을 혼란스럽게 만들며, 빠르고 정확한 공격과 방어를 가능하게 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    무술은 무술일뿐 실전성은 다소 떨어진다고 합니다

    예전에 실험을 한 영상이 있었는데 무술자체의 발차기 위력도 타 무술에 비해 떨어지는 편이라고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실전성은 많이 떨어질겁니다. UFC에 안나오는 무술류들은 영화나 미디어에서 너무 과장 되서 그렇지 실전성은 거의 없다고 보면 됩니다