밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.01

신발을 오랬동안 신고다녀서 그런지 바닥이 떨어졌는데 무슨본드로 붙이나요?

사람은 누구나 애착하는 장식품이나 악세사리 등이 있는데, 저같은경우에는 신발중에 신으먼 가볍고 편해서 애착하는 신발이 있는데. 신발 창이 떨어졌는데 어떤 본드로 붙여야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    보통 운동화는 록타이트라는 본드를 사용합니다. 순간 접착제라고 하죠. 그밖에 슈퍼본드, 아론알파등의 순간접착제도 사용합니다.

    붙이기 전에 접착표면을 건조하게 하고 접촉이 많은 부분이므로 꼼꼼히 접착제를 발라야합니다.