청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.01

다들 청소는 매일 하나요???

다들 청소는 매일매일 하시는 건가요?

해도해도 끝이 없는데 또 해도 똑같은거 같은데..

굳이 매일 해야 될까요..?

다들 일주일에 몇번씩이나 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소 자체는 매일합니다. 다만 그 청소하는 범위나 정도는 본인의 생활 패턴에 따라 조금씩 달라 질 것 입니다. 특히 대청소 같은 것을 말이죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 청소는 가족이 많으면 매일 청소를 해주셔야 하고 가족이 적다면 일주일에 한번 정도

    청소를 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    혼자 산다면 매일 청소를 하실 필요는 없어요. 하지만 3-4인 가족이시라면

    매일 청소를 해주셔야 합니다. 먼지가 상당히 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 활발한때까치300입니다.

    우리집은 크게 보이는 곳만 평소에 하고 구석구석은 대중없지만 일주일이나 2주정도에 한번씩하는데 대신 먼지 털고면서 환기는 자주 시키는 편이에요..

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    집안 부위마다 다르겠지만 4식구 가족 기준으로는 먼지가 바닥에 매일 많이쌓이기 때문에, 가급적 바닥청소는 2일에 한번씩 해주시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저희집은 일주일에 한번청소하고 2주에한번 화장실청소하고 대청소는 한달에 한번합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    청소 같은경우 손쉽게 매일 무선청소기로 틈날때 돌려주고있고

    주말에는 먼지털고 환기하며 대청소를 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소 매일매일하는 게 힘들긴하지만 기본적인 청소는 해주고있어요 하루 5분정도 투자해서요