탈퇴한 사용자

게임할 때 현질을 하시는 이유가 있나요?

폰게임이든 pc게임이든, 게임을 하면서 현질을 하는 이유가 뭔가요? 정액제 같은거는 이해가 가는데, 아이템이나 스킨 때문에 현질하는거 이해가 안가드라구요, 돈 낭비 같아요

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.03.11

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    현질을 하는 이유는 분명합니다. 본인의 캐릭터가 성장하고 강해질 때 만족감을 느끼게 되고 남들에게 자신의 캐릭터가 뒤쳐지지 않고 강하게 하기 위한 심리 때문에 자연스럽게 현질을 하게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    중소기업 사장님들

    돈 많은데 과시욕으로 하기도 합니다.

    리니지에 한달에 1000만원 쓰는 분도 봣구요

    그런이들이 모여서 리니지 매출이 조를 찍는것도

    본것같아요.

    이젠 유행지나 ㄷㅏ 떨어져 나갔지만

    거기에 매달려 청춘 날린 겜돌이들도

    많이 봣네요

    그 동안 리니지 3혱제 누적 매출은 10 조 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    예뻐 보이려고 하는 사람의 본성 같은 것이죠.

    여자들이 화장하는 것, 남자들이 머리에 왁스칠하는 거 하고 비슷하지 않을까요

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    무엇보다도 자기만족이죠.

    그리고 생활에 지장이 있을 정도가 아닌 취미생활의 예산 안에서 지출 정도는 괜찮을 듯 합니다.

    게임회사도 개발비도 뽑아야 하고 먹고 살아야죠^^