어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.14

게임 현질을 하는 이유가뭔가요

현질이나 치트키를 치면 게임이 재미가없어지는걸 알면서도 현질을 하는 이유가 무슨이유일까요 ? 재미가없어질걸 알면서 왜 굳이 돈을 쓰는거죠 ??

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 게임도 종류에 따라 다릅니다.

    대표적인 온라인 게임은 현질을 해서 캐릭터를 강하게 만들어

    다른 사람들을 다 때려 눕히고 다니며 희열을 느끼는 게임이 많기에

    현질로 강하게 만들어 온라인 게임에서 대장놀이를 하게 되는거죠

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    필요한 아이템 캐릭터를 바로 가지고 싶어서이거나 빠른 레벨업을 위해서 현질을하죠. 물론 과시욕도 있구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자기만족인거죠. 현질을 해서 다른케릭보다 더 멋있어진다거나 이뻐질수도 있고, 좋은 아이템을 현질해서 더 쎄질수도있으니 자기만족인거죠