기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.01

썬크림을 바르면 여드름이나나요?

안녕하세요 요즘은 자외선때문에 항상 썬크림을 바르는데 썬크림을 바르면 여드름이 생기고 붉은 반점이 생기는데 이썬크림과 제가피부가 맞지않는건가요? 아니면 클렌징을 잘못해서 그런건지 너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지금 사용하고있는 제품이 안맞아서 그럴수있으니 한번 바꿔보시는것도 좋을듯합니다

    그리고 깨끗히 씻어내야됩니다 요즘 썬크림이 땀과물에 강한것들이 있어서 깨끗히 안닦아내면 피부트러블이 생길수도있습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 개인 피부에 따라 틀립니다. 썬크림 때문일수도 있고 세안을 깨끗하게 하지못해 그럴수도 있습니다. 화장품 구매시 피부테스트 꼭 해보시구요. 세안도 꼼꼼히 해주세요~