그만좀합시다
그만좀합시다19.10.15

유산균은 몸 속에서 어떤 작용을 하나요

유산균이 장속 건강을 향상시키는데 도움을 준다고 하는데 유산균은 장속에서 어떤 역할을 하고 어떤 영향을 주나요? 유산균을 먹고 장속 건강이 좋아지려면 어느정도의 유산균을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 유산균은 유산균 증식 및 유해균 억제에 도움을 줄 수 있고, 배변활동 원활에 도움을 줍니다. 또한 체내 노폐물을 배출, 피부를 깨끗하게 해줍니다. 그리고 황성산소의 생성을 억제시켜 세균의 손상을 막아 노화를 방지합니다. 식약처가 정한 섭취량은 최소 1억에서 최대 100억까지입니다. 도웅이 되시길 바랍니다.

  • 유산균이 몸속에서 하는 작용으로는

    1. 유산균은 필수영양분의 흡수와 생성을 돕습니다.

    2. 유산균은 염증 반응을 조절합니다.

    3. 유산균은 장벽을 보호하고 장내 투과성을 조절합니다.

    4. 유산균은 우울증 불면증 등에 도움이 됩니다.

    5. 유산균은 체중 감량에 도움이 됩니다.