냉철한칼새36
냉철한칼새3621.11.22

코로나 백신 접종 예약을 못했습니다.

이번에 예약접종 하려니까 대상자가 아니라고 하더라구요.

혹시 근처 병원에 연락해서 잔여백신 있으면 맞을수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 미성년자/부스터샷 접종 예약 대상이며, 해당자가 아닌 경우 예약은 하지 못합니다.

    해당자가 아닌 경우 접종하는 방법은 네이버/카카오에 잔여백신 알림이 뜨면 접종하시거나,근처 병원에 전화로 문의해서 접종하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 코로나 백신 접종 대상자가 아니라서 예약을 하지 못하셨군요.

    잔여백신 당일 예약을 통해 접종이 가능합니다.

    https://v-search.nid.naver.com/home

    해당 사이트에 방문해서 잔여백신 예약을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 코로나 백신 접종 대상자가 아닌 시기인 경우에도 잔여백신으로는 접종이 가능하기에 잔여백신이 있는 병원에 문의하여 접종이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소에 문의하시면 됩니다.

    백신 수급이 괜찮은 상황이면 언제든지 가서 맞으실 수 있을 것으로 보입니다.

    근처병원보다는 보건소에 먼저 연락하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    잔여백신이 해당 병원에 있으면 접종 가능합니다.

    다만, 현재 몇차인지 등에 대한 정보가 있으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 코로나 바이러스 백신의 예약 기간을 놓치신 상태라면 현재로서는 백신을 맞을 수 있는 방법은 다시 예약 기간이 되길 기다리거나 잔여 백신을 예약하여 접종 받거나 하는 것입니다. 잔여백신이 있으면 예약하여 맞으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 백신 접종이 1, 2차 접종이신지 부스터샷 접종이신지에 따라 다릅니다.

    1, 2차 접종이시라면 잔여백신으로 접종이 가능하며

    부스터샷 접종일 경우에는

    일반 국민 대상의 부스터샷 접종은 접종을 마치신지 6개월이 지난 후부터 진행될 예정입니다.

    면역저하자와 같은 고위험군이나 얀센접종자는 접종이 끝난 후 2개월이 지난 후부터 접종이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.위탁의료기관에서 접종 시 코로나19 예방접종 예약 누리집을 통해서 인터넷으로 사전예약(http://ncvr.kdca.go.kr) 하거나, 콜센터(중앙 1339 및 지자체) 전화 예약, 의료기관 방문 예약을 할 수 있습니다.예약이 안되면잔여백신 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 가능합니다. 현재 백신예약 공식 사이트에서 예약은 불가할겁니다.

    각 연령별로 접종시기가 정해져있었습니다.

    현재는 잔여백신도 많으니 직접 신청하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아직 1,2차 접종을 못하신 상태시라면 현재로서는 잔여백신을 활용한 접종을 받으시는 방법만이 있습니다.

    가까운 병원에 연락 또는 잔여백신예약 사이트를 통해 진행하시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이제는 사전예약이 필요없게 되었습니다. 위탁의료기관에 당일 접종할 수 있는 백신이 있다면 바로 접종할 수 있습니다. 방문 전에 전화로 문의하시면 됩니다. 잔여백신으로 예약할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    백신을 한번도 접종한 적이 없는 미접종자는 별도의 예약없이 현장접수로 코로나19 백신접종이 가능합니다. 백신을 접종하고자 하는 병원이나 예방접종센터에 백신을 접종할 수 있는지 여부를 확인하신 뒤에 현장접수로 접종하시면 됩니다. SNS를 통한 잔여백신도 가능합니다.

  • 만 18세 이상의 경우처럼 별도의 사전예약 없이 아래의 방법으로 접종하실 수 있습니다.

    1) 의료기관의 보유물량을 확인 후 당일 접종하거나 2) 잔여백신을 통해 예약을 통해 접종하실 수 있으며

    3) 의료기관에 문의 후 예비명단에 올린 후 잔여백신을 접종하실 수 있습니다. 감사합니다.