기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.08

00페이 같은 건 왜 만드는 건가요?

삼성페이, 국민페이, 카카오페이 이런 것들 있잖아요?

왜 다들 내려고 안달인건가요? 자기들꺼로 써서 결제하면 이득이 큰가요? 사용하는 카드사마다 쓰라고 권유해서 짜증나네요

  • 안녕하십니까

    우리나라는 이제 현금 사용률이 상당히 저조한 카드 사용국가 입니다.

    일반적으로 페이라며 대기업을 위주로 많이 만드는데요.

    이는 곧 수수료로 이어지기 때문에 사업성이 있어 개발하여 사용을

    유도하는 것이죠

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    특정 페이를 사용하면 그 회사의 수수료 수익이 발생하기 때문에

    개발하여 사용하도록 유도하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    카드사마다 권유하는 이유는 고객 유치를 통한 수익 창출과 고객 충성도를 높이기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그러한 페이를 사용해서 결제를하면 그런 간편결제 시스템 만든 쪽으로 수수료가 가기때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 카드 페이사용하면 수수료도 생기니 서로 앞다투어 만드는것이죠. 아직까지는 삼성페이가 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그게 핀테크입니다. 휴대폰으로 카드없이도 금융생활을 하고 더 편리하게 서비스를 이용하게 개선한 국제적인 추세입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    페이를 만들면 다방면으로 수익을 창출할 수 있습니다. 수수료를 부과하는 경우도 있고 결제 정보를 수집해서 빅데이터를 활용한 마케팅에 이용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    당연히 이익이 발생합니다. 그것도 가만히 앉아서 수익이 발생합니다.

    페이는 카드랑 같다고 생각하시면 됩니다. 예를들어 가게에서 카드로 결재하면 결재하는 순간 카드사로 일정금액이 입금된다고 보시면됩니다. 그 부담은 그 가게에서 수수료로 카드사에 내는것입니다. 그렇다고 카드를 안받을 수 없는것이죠

    페이역시 결재하면 해당 업체에 수수료가 넘어갑니다. 당연히 서로 하고싶겠죠?

    가만히 있어도 돈이 생기는 그런 시스템이니까요..^^

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 실물카드를 휴대하지 않아도 되는 편리함이 있으면서 그 본질은 체크카드, 신용카드의 본질을 갖고 있어 그 사용수수료를 받아가잖아요. 그러니깐 사용을 홍보하는 것이겠죠?

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    이왕 만든거 활성화 돼서 사용자 많아지면 좋죠~

    무수익에 진행할리 없는 대기업 아닙니까 ㅎㅎ

    그러니 결제시 할인 이벵도 하는거 같아요