기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.19

페이(Pay)는 금융사마다 왜 다 만드는가요?

삼성페이 네이버페이 토스페이등등 금융사마다 왜 다 만드는가요?

뭐 좋은게 있나요?

어차피 등록된 다른 회사 카드로 쓰기도 하는데요

궁금하네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단순하게 페이만을 사용하게 하려는게 아닙니다.

    자기 회사의 어플에 접속해서 결제와 기타 다른 사업에도 고객들이

    관심을 갖고 사용할 수 있기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    돈을 벌기 위해 만든것인데 수수료를 받을려고 하는거죠.

    현금보다 카드를 사용하는 사람들이 대부분이라 수수료금액이 엄청나거든요

  • 안녕하세요. 유연한동고비21입니다.

    사람들이 페이를 씀으로써 다른 서비스에도 많이 유입시킬 수 있기 때문에 그런 인프라를 구축하는 것입니다.

    카카오페이 통해 카카오선물하기를 이용하고 채팅으로 간편하게 송금하고 그런것들이 카드 수수료를 얻는것도 있고 카카오로 다 해결가능하게 해주어 이용자 수를 늘리는 것도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 페미살인마입니다.

    금융사마다 만드는 이유는 간단합니다

    각자의 수수료를 조금더 챙기기위해 만드는 것입니다

    결제하는 금액이 클수록 수수료 또한 그만큼 많아지고

    작은 수수료 라도 모이면 큰돈이 되기 때문입니다