기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.07.23

살찌우면서 운동을 하고 싶은데요..

현재 헬스를 시작한 상태고요 고민인게 운동을 하면서 살을 찌우려면 좀 많이 먹어야되는데 아무리 많이 먹어도 살이 안찝니다.. 친구들이 제가 먹는거 보면 진짜 많이 먹는다고 할정도에요 ㅋㅋ 뭐가 문제일까요 아침에 운동하는 편이라 아침에 바나나 같은거 먹고 운동 후 프로틴 먹고 점심 밥 먹습니다 그리고 저녁 먹는데 이제 점심이나 저녁 먹고서 닭가슴살을 추가로 먹을까 합니다..

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무리 많이 먹어도가 얼마나 많이 먹는지 안 써주셔서 모르겠지만 헬스는 먹는 만큼 불어납니다. 더 먹으세요 부족합니다. 그리고 골고루 먹고 지속적으로 먹는게 중요합니다. 식습관 수면 철저히 지키시고 술먹지 말고 담배 안되고 아무튼 그러면 금방 자랍니다. 운동 강도는 당연히 웨이트 2시간씩 해야합니다. 힘들면 쉬고 여유롭게 하십쇼

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런체질이 있어요 그래도 최대한 프로틴이섭취 꾸준히하셔서 근력을 끌어올려서 무게상승만이 답이긴해요