기타 고민상담고민상담
펭펭펭띠
펭펭펭띠23.06.11

다이어트 하고 싶은데 식욕이 많은 것 같아요

운동을 하고나면 배가 너무 고파서 평소보다 많이 먹게 돼요

인스턴트는 조금 많이 안먹게 되었고요

지금은 오히려 밥을 더 먹게 됐습니다..

배가 자주 고파요

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 식욕이 많다면 포만감이 높은 식이섬유를 끼니마다 챙겨드시고 물을 수시로 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    참고 견디다 보면 위장이 줄어들어서 조금씩 견딜만해 지실 겁니다. 배가 너무 고프다면 양치를 한번 해보세요. 생각보다 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사람마다 다를수 있는데, 전 공복에 운동을 하시면 힘들어서 식욕이 줄어드는거 같습니다.

    다이어트에 성공하시려면 유산소운동과 함께 평소에 식단도 관리하셔야 되니, 식욕이 넘치더라도 칼로리 계산 앱 등으로 식단 관리하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그걸 참아내지못한다면 다이어트는 실패할겁니다. 먹는걸 조절하면서 이겨내야 살을 뺄수있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    포만감이 느껴지는 야채같은걸로 배를 채우시거나 단백질 쉐이커같은것으로 포만감을 느끼게 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 독하게 마음먹고 금식을 하시던가 아니면 3끼를 진짜 골고루 나누어서 섭취 하셔야됩니다. 폭식은 요요 현상의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 식욕이 엄청났습니다. 피자나라치킨공자라지 세트를 혼자 먹었으니깐요. 그때가 110kg 나갈때입니다.

    지금은 85kg나갑니다. 지금은 음식량이 많이 줄었어요.

    식욕은 몸무게 즉 기초대사량이 높으면 많이 먹죠

    다이어트해서 살을 빼시면 식욕은 점점 작아집니다.

    재가 추천드리고 싶은건 운동이야 당연히 해야지만 살뺴는데는 식이요법이거든요.

    상추랑 깻잎을 사셔서 식사때마다 쌈으로 싸서 드세요. 그러면 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    소식으로 자주 음식을 섭취를

    하는 방법

    포만도가 높은 음식을 섭취하는

    방법

    물을 자주 마시는 방법 등

    자신에게 맞는 다이어트를

    찾아서 꾸준히 하신다면 효과를

    보실껍니다

    성공하시길 바랍니다

  • 운동을 하고나면 배고프다는 생각이 드는 게 정상입니다 운동이 끝난 후 배고픔으로 고생중이시네요 배고픔이 느껴질때 야채같은 걸 먹어보세요