유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

파닉스 영어 영상을 보여주면 효과가 있을가요?

영어 학원을 보내기가 금액적으로 부담스러워서.

파닉스 영어 동영상을 보여줄려고합니다.

따라 읽고 보면 영어가 조금 늘지 않을까해서요.

효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자극을 지속적으로 준다면 아이는 이것에 대해서 익숙함을 느낄수있습니다.

    하지 않는것보다

    흥미를 유발시킨다면 스스로가 조금씩 찾으면서 배울수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    효과가 있을수도 있고 없을 수도 있을텐데요, 아이가 학습에 임하는 자세에 따라 달라지겠습니다. 아이가 적극적으로 임하면 일정부분은 효과가 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    동영상 학습 효과는 클 것입니다.

    하지만, 부모가 항상 옆에서 함께 해야 합니다.

    자칫 영어가 아닌 다른 영상에 흥미가 생겨버리면 다른 활동은 안하고 영상만 보고 있을 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어 영샹을 아이에게 계속 보여주면

    아이가 영어에 집중하기 보다 영어에 집중할 수 있기 때문에

    책이나 노래 등을 통하여 접근하게 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 도움이 됩니다

    다만 아이가 스스로 학습을 할 수 있다면

    옆에서 지켜봐주시면서

    보여주시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    분명 효과가 있습니다

    다만 아이가 적극적으로 학습에 임하였을 때 그러합니다

    때문에 아이에게 의사를 물어보시고 진행해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    많은 부모님들이 영상을 통해 영어 교육을 합니다.

    영상을 통해 아이가 영어와 친숙해지고 흥미를 갖는다면

    억지로 학원에 보내는 것 보다 더 효과적일 수 있습니다.