유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

파닉스 영상 틀어주면 효과 있을가요?

아이들 영어 공부를 시작할려고하는데요.

파닉스 영어 영상을 틀어주면 아이들 영어 공부에 조금이나마 도움이 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아무래도 영어에 대하여 노출을 하기 때문에

    보다 영어실력이 늘 가능성은 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아예 안보는것보다는 보여주는게 영어를 자주접한다는 측면에서 아이에게 긍정적인 영향을 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 파닉스를 들으면서 스트레스 받지 않는다면 괜찮을 것 같습니다.

    아이가 듣기 싫어하는 데 계속해서 들려주면 학습의 효과는 커녕

    아이에겐 스트레스만 쌓이게 될테니, 항상 아이의 반응을 주시하는 게 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    공부를 눈과 귀, 손으로 쓰는 것을 함께 하면 더 효과적입니다.

    아이들의 흥미를 이끌기 좋아서 처음 영어 공부할 때 도움 받으시면 효과적이에요.