유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

아이들 영어 파닉스 어떻게 가르키면좋을가요?

아이들 영어가 너무 취약해서요.

파닉스 부터 하나씩 집에서 가르킬려고하는데요.

아이들 영어 파닉스 교제랑 시디 구매해서 틀어주고 따라 읽는거 도움될가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는 지 모르겠지만 아이가 어느 정도 받아들일 수 있느냐에 따라서 다를 것 같아요.

    혼자서도 잘 하는 아이면, 엄마 아빠랑 파닉스 교재와 시디를 들으면서 매일 꾸준히 한다면 실력이 늘겠지만,

    어느 땐 하고 또 바쁠 땐 하지 않는다면, 그렇게 효과적이진 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 영어에 흥미가 있고 집에서 교육에 대해서 같이 해줄수있다면 나쁜것은 아닙니다

    영어는 하나의 언어이기에 자주 노출하고 말하고 듣고 한다면

    점진적으로 익숙해질수있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 학습을 한다면 도움은 될것입니다. 먼저 유아 영어 파닉스 학습은 영어를 읽는 방법은 물론 쓰는 방법까지 규칙을 통해 알 수 있게됩니다. 처음보는 단어도 읽을 수 있고 써본 적 없는 단어도 써볼 수 있는거죠. 파닉스의 규칙만 깨우친다면 가르쳐주지않아도 본인의 이름도 영어로 쓸 수 있게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어교재 등과 더불어서 시디 등을 틀어주는 것만으로도

    교육이 됩니다만 맹목적으로 하기 보다는 이와 더불어서

    아이들이 영어에 흥미를 가질 수 있는 놀이형식의 교육도

    고려해보세요.