놀이육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

파닉스 영어 음악 틀어주면 애들 도움이 될까요?

파닉스 영어 씨디를 구매해서 애들한테 틀어줄려고 합니다.

따라 읽기 듣기등 여러가지 유형이 있는데 애들 영어 공부에 도움이 될가요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이에게 영어 씨디를 들려주면

    도움이 많이 됩니다

    수시로 잘 틀어주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 자극을 해주는거은 나쁜것이 아닙니다

    영어에 대해서 자극을 해주고 호기심을 가지게 해준다면 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어느 정도 리듬감 있고 귀에 익숙한 멜로디로 된 파닉스라면 많은 아이들이 주의 깊게 들을 것 같습니다.

    아이가 영어에 관심이 있으면 흥얼 거리면서, 쉽게 따라 부르며 관심을 둘 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 지속적으로 영어를 들려주면

    아이가 귀가 트이는데 매우 좋은 영향을 줍니다

    잘 틀어주시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 영어를 자주 접하고 듣는다면

    아이들에게 도움을 주는 것이 사실이며 귀가 열립니다.

    아이에게 단순히 영상을 보여주는 것보다 오히려 듣게 하고 그런 것들이

    귀를 열리게 하는데 도움을 줄 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    도움은 되겠으나 그 효과의 정도는 아이가 임하는 정도에 따라 가르겠습니다. 부모님이 옆에서 아이가 학습하는것을 잘 도와주세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    뭐니뭐니해도 학습은 아이가 먼저 흥미를 느끼고 재미를 찾는 것이 중요합니다. 아이의 성향에 맞게 노래나 책 등을 이용해 학습을 진행하면 되는데요. 놀이처럼 게임처럼 재미있게 유아 영어 파닉스 학습을 한다면 도움이 될것입니다.