유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

파닉스 영어 CD 틀어두면 도움이 될가요?

아이들 일상생활을 할때 파닉스 영어 CD를 틀어줄려고하는데요.

영어 발음을 자주 들으면 영어 공부에 도움이 될런지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어는 자주 듣고 쓰고 보는 것이 가장 좋은 교육방법입니다.

    아이가 인식하지 못하는 사이에 스스로 영어를 배울수 있는 좋은 방법입니다

    영상매체 등을 시청하는 것보다 생활속에서 영어를 듣는 것만으로도 긍정적인

    효과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 cd를 자주 듣는 아이들은 안 듣는 아이들에 비해 영어 학습에는 도움이 될 것 같아요.

    아이가 cd를 들으면서 스트레스를 받는다면, 매일 들려주는 것보다 아이의 기분이 좋을 때 들려 줘야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일상속에서 자주 접하게되면 듣는귀가 트인다고합니다.

    여러가지를 들려주기보다는 비교적 쉽고 반복되는 교재를 꾸준히 들려주세요.

    자주 듣고 접한 만큼 나중에 영어 공부 할 때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 나이가 몇살인지는 모르겠으나 아이가 한글을

    어느정도 익히고 난 이후에 영어 테이프 등을 듣는다면

    영어를 쉽게 접할 수 있어 도움이 될 것으로 보입니다.