자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

후륜자동차와 전륜자동차의차이점이 먼가요??

후륜자동차와 전륜자동차의 두가지의 차이점이 정확하게 먼지 모르겠는데 두가지의 차이점이 무엇이며 장단점이 어떤것들이 있는지 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    후륜구동차는 뒷바퀴가 굴러가고 멈춰요.

    그래서 핸들링좋고.승차감좋아요.하지만

    실내공간좁고.부품수많아 비싸고 연료소모많아요.

    뒷바퀴로 굴러가다보니 눈길 오르막에서 좌우로 쏠리면서 앞으로 나가질 못해요.

    전륜구동은 앞바퀴가 굴러가고 멈춰요.

    가속할때 앞바퀴가미끄러지기쉬워 300마력이상 고급차.스포츠카는 적용하기힘들어요.

    실내공간넓고 가벼워요

    엔진룸에 차량무게집중돼 앞쪽무게가 무거워

    핸들링떨어지고 승차감 안좋아요.

    앞쪽마찰력커져 후륜보다 눈길운전 안정적예요.