기타 고민상담고민상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.02.17

앱테크에 들이는 시간이 너무 많은 것 같아요. 앱테크의 목적이 무엇일까요?

안녕하세요. 저는 앱테크와 같은 소소하게 버는? 그런 형태의 취미를 가지고 있는데요

요즘 워낙 잘 되어 있어서 인지 그런 형태의 앱테크가 많아서 오히려 고민입니다

이것도 저것도 좋아보이는게 많다보니 만보기도 몇개씩 하고, 보통 그런거 하면 일일이 눌러줘야 되잖아요.

생각보다 들어가는 시간이 꽤 되는 것 같아요.

어떻게 관리하시는지? 그리고 어떤 목표로 하시는지들 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱데크를 할 때 시작도 중요하지만 더 중요한건 버리는 겁니다.

    시간대비 효율이 안촣은거, 확률에 기대는 룰렛등 과감하게 버리지 않으면 짜투리시간이 아닌 큰 시간이 소모됩니다.

    이것저것에 손대고 한 앱의 모든 컨텐츠를 소화하려면 정작 중요한 시간도 버리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의낙타247입니다..

    목적이라하면 아마 소소한용돌벌이하려고하는걸버예요

    저도하다보니 못해도어플이 10개가 다되가는듯하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    많이 해보셨으니 비슷한것들중

    가성비 제일 좋은것만 하시고

    시간을 아끼셔서 다른 종류의

    가성비 좋은걸 하는게 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라87입니다. 저도 앱테크를 하고 있습니다. 바로 현금화 할 수 있는 것으로 시간대비 가성비 좋은 것으로 용돈벌이용으로 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    앱테크의 목적은 앱을 통해서 돈을 버는 것입니다.

    너무 많이 하면 효율이 떨어지니 적당히 맞추시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 건강한파리매51입니다. 저도 앱테크로 돈버는 20대 초반의 남자인데 솔직히말해서 요즘은 월급으로 먹고살기바쁘니 용돈버는느낌이죠