기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.04.20

다리꼬는 습관 고치는 방법 있을까요?

밖에서는 안그러는데 집에 와서 책상에 앉으면 오른다리든 왼다리든 다리를 꼬게됩니다. 안꼬아야지 하는데도 계속 그러네요.. 안그래도 목 통증도 있어서 바른자세가 중요한데 쉽지가않아요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    이런방법은 어떨까요??? 어차피 버릇적으로 다리를 꼬우신다면

    다리 꼬아서 틀어진걸 푸는 스트레칭을 배우셔서 매일 매일 해보세요 다리 꼬우는거 버릇 고치는거 보다 해결 방안을 아시면 나중에 귀찮아지면 다리 안꼬우게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 밝은원숭이168입니다.

    저도 고치려고 노력중이긴합니다

    그래서 집에서 앉을때는 무릎을 최대한 벌리고 허리를 최대한 뒤에 밀착시켜서 자세도 교정시키고 하고 있습니다

    그래도 무의식중에 다리를 꼬았다면 반대쪽으로도 다시 꼬아서 다시 균형을 맞춰주고 있습니다

    빨리 교정하셔서 건강한생활하시길 바랍니다