기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다리를 꼬고 앉으면 어디에 좋지않은가요?

습관성으로 자꾸 다리를 꼬게되요 . 바른 자세가 아니니 좋지 않은건 맞는것 같은데 허리가 안좋아질까요? 의도적으로 바르게 앉으려고 하는데 쉽지가 않아요.고칠 방법은 없을까요?

  • 궁금증 해결박사
    궁금증 해결박사23.02.08

    안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    다리를 꼬게되면 척추와 골반이 틀어지게 됩니다.

    오래 지속된 자세로 인해 틀어진 뼈들은 다시 원래대로 돌아오기 힘들기 때문에 최대한 바른자세를 유지하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 빨간양171입니다.

    골반이 틀어져요. 인체는 신경이 연결되어 있기 때문에 골반이 비뚫어지면 허리와 무릎 등도 안 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    다리를 꼬고 있으면 골반이 휘어져 한쪽 골반에만 체중이 과하게 쏠리게 됩니다. 반복되면 통증이 생기고 심할경우 등뼈까지 비틀어지게 됩니다. 그리고 소화장애까지 생길 수 있기때문에 다리꼬는 자세는 하지않는 것이 좋습니다