청소생활
탈퇴한 사용자

매번 치운다고 치우는데 왜 우리집은 지저분한걸까요?

정리에 소질이 없는것 같긴한데 치우다보면 그냥 울건자리만 옮기고 있는 나자신을 발견하곤해요.어떻게하면 깨끗하게 정리할수 있을까요?

  • 과감한호랑이87
    과감한호랑이8722.10.29

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    깨끗함의 가장 기본은 없는 거라고 생각합니다. 미니 멀 라이프 라고 들어 보셨죠. 그다음은 꼭 필요한 것들은 제자리에 정리해 두는 습관이겠죠. 많이 없애고 자리를 정해두니 정말 깨끗해 지더라구요.

  • 안녕하세요. 쿨한북극곰194입니다.

    사람이 계속 생활하니 계속 반복인거 같아요

    저도 계속 더러워집니다... 그때그때 정리 청소

  • 안녕하세요. 영특한밀잠자리220입니다.

    저도 그닥 정리를 잘 하지는 못하지만..,

    제 경험을 돌이켜 보면 일단 물건의 갯수를 줄이는게 중요한 것 같아요. 내가 가진 물건이 어떤게 있는지 대략 파악이 가능할 정도로요.(한번씩 구역을 정해 뒤집는 것도 좋은 방법인듯요~)

    그리고 물건마다 제자리를 정해 놓고, 쓰고는 바로바로 제자리에 다시 둡니다!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 그래요. 저의 둘째언니가 그런건 좀 잘하나봐요. 저의 집에 와서 해줬는데 저와 다른 점이 그거였어요. 구역설정이요. 정리 할수 있는 소품을 이용하여 각 소품이나 구역이 있어요. 예를들어 자그마한 자주 쓰는 잡동사니는 1번통에 그런 식으로요. 그래서 사용 후에는 다시 그 자리에 혹은 그 통에 넣어두는거에요. 괜찮은 방법이더라구요. 모든 물건들이 각자 구역과 집이 있는거죠.

  • 안녕하세요. 빼어난두더지198입니다.

    먼저 정말 필요한 물건인지 필요하지 않은 물건을 두고두고 보관하고 있지는 않은지부터 체크해보는것이 중요합니다.

    버려야할 물건을 몇년이 지나도 사용하지 않고 자리를 차지하는 경우가 많아서 정리를 해도 더이상 놓을곳이 없고 애매한 경우도 많거든요. 버릴것을 먼저 버리고 잘 사용하지 않는 물건은 안보이는곳에 최대한 정리하여 넣는것만 으로도

    깨끗하게 정리하는 첫걸음이 될 수 있어요!

  • 안녕하세요. 탁월한참매86입니다.

    습관이 중요해요

    그리고 물건의 자리를 정해주는게 좋아요

    항상 제자리에 두고 쓰레기는 바로 치우고

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.

    아이들이 있으시다면 아이들이 좀 크면 깨끗해지더라구요. 작은장난감부터 큰 장난감까지 자리를 차지하니까 그리고 작아진 옷이나 장난감ㆍ책들은 아름다운가게에 기부하시고 기부영수증으로 연말정산도 받으시면 1석2조