청소생활
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.15

집안에 정리좀 깔끔하게 하는 방법이 있나요

맨날 정리를 해도 이게 한건지 안한건지 그래도 지저분한거 같고...다 버려야 깨끗해질라나 싶기도 하고 미쳐버리겟습니다.....

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    가장 좋은 정리 방법은 필요없는 물건은 없애는 것이랍니다.

    비우는 것이 가장 좋은 정리법 이라고 하네요.

    사실 저도 잘 안되는 부분이긴 한대

    이게 잘 안될 때는 물건이 있을 자리를 정해 주시는게 도움이 된다고 합니다.

    쓴 물건은 꼭 그 물건의 자리에 두는 습관을 들이시고

    물건을 절대 책상이나 식탁 위

    또는 방바닥에 내려 놓지 마세요.

    그럼 금방 또 지저분해지고 어느 순간 그냥 포기하고 살게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    원래 있던 습관을 먼저 돌아보고

    1순위는 나에게 필요 없는 물건을 처분하거나 따로 구분합니다

    2순위는 분류를 해서 꽂아두는거예요~ 예를 들면 화장품에도 립스틱, 팩트및쉐도우,여드름 패치 등 다이소 박스 꿀템이예요 자리를 만들어 놓고 항상 그 자리에 놓는 습관을 들이면 굳이 청소하지 않아도 깨끗하게 쓸 수 있어요

    (제가 습관 만드는데 1-2개월 걸렸어요)

    *꿀팁! 잘 읽지 않은 책은 깨끗하다면 알라딘 중고서적에 판매하는 것도 추천해요 정리하고 돈벌고!!! 안입는 옷도 정리하고 수거해서 수거비 주는 곳도 있어요!!

    4순위는 바닥 및 먼지 청소 정전기 포를 사용하면 먼지를 날리지 않고 걷어 낼 수 있고 락스와 물을(물 500ml + 락스 뚜껑 1컵) 희석해서 청소하면 섬유유연제 향기 나더라구요!! 수건에 묻혀서 정리된 모든 물건을 닦아주기

    저도 한 번 방 청소하고 꾸준히 지키니 아주 깔끔해요 평소 너무 털털해서요...

  • 안녕하세요. 잘웃는에뮤172입니다.

    일단 저 같은 경우에는 정리에서 제일 중요한 것은

    먼저 버리는것이라고 생각합니다.

    아깝따고 생각하지 마시고 한번도 입지 않은 옷이라던지

    사용안한 물건, 책 등 버리는거 먼저 시작해보시길 추천합니다.