귀여운참새255
귀여운참새25524.04.04

손톱은 한 번 뜯으면 자르지 않는건가요?

제가 손톱 뜯는 버릇이 있어서 현제 손톱이 되게 짧은데, 그럼 이젠 손톱이 하나도 자라지 않는건가요? 아니면 계속 자라다보면 긴손톱이 될 수 있는건가요?'

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    손톱뜯는 버릇이 치아 손톱 그리고 위생, 미관상 다 좋지않아요. 그러니 손을 항상 비누로 깨끗이 씻고 핸드크림을 듬뿍 바르는 습관을 들이세요. 손톱을 뜯기보다 손을 마사지하듯 비벼주는 습관으로 바꾸시면 손도 고와지고 핸드크림이 혀에 닿으면 쓰기때문에 손톱물어뜯는 버릇도 사라질겁니다. 손톱 바짝 자르고, 여자분이시든 남자분이시든, 네일팁을 붙이세요.

    내손톱처럼 생긴 투명이나 살색을 짧게 붙일수도 있으니 붙여서 차단하시는것도 방법입니다.

  • 손톱은 몸이 살아있는 한 계속해서 자라나옵니다. 손톱을 물어뜯는 습관을 가지고 계신 것 같은데 단순히 손톱 뿐만 아니라 치아 배열등에도 안좋으니 점차 습관을 없애시는 것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    계속 자라다보면 긴손톱이 되지만 저도 손톱을 뜯는 버릇을 고쳤지만 아직도 손톱이 예쁘지 않습니다 꼭 길르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손톱은 뜯더라도 계속 자라납니다. 지금 당장은 짧은것같아도 계속 자라다보면 긴손톱이 됩니다