말끔한자라19
말끔한자라1924.01.14

나무 같은 소재는 버릴때 재활용이 안되나요?

집에 물건들을 정리하다가 나무소재의 생활용품들이 있는데 버릴때 재활용이 안되나요? 일반 쓰레기로 버리려고 하니 부피가 너무 크네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나무는 자주 나오는 품목이 아니라 재활용 품목에 해당하지 않습니다.

    부피가 클 경우에는 폐기물로 신고하시고 스티커를 부여서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    페인트나 니스 등이 묻은 나무는 재활용이 되지 않는 것으로 알고있습니다.

    그 외에 무엇이 묻지 않은 나무면 가능할 것 같네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나무는 재활용품이아니라 생활쓰레기 폐기물로 분류하셔야합니다.

    너무 커 종량제 봉투에 안들어간다면 지자체에 신고해서 폐기물로 분류하시고

    부셔서 종량제 봉투에 넣어서 버리시면됩니다