데굴데굴
데굴데굴23.02.09

나무로 된 물건은 왜 재활용으로 버릴 수 없는건가요?

이사를 할 때 철로 된 물건들은 재활용으로 버릴 수가 있는 반면에 나무로 된 물건들은 돈을 내고 딱지를 붙여야 되더라고요. 쇠는 재활용이 가능한 반면, 나무는 재활용이 불가능한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    누군가 가져간다면 재활용이 될 수 있겠지만 재활용이 어렵기 때문에 폐기물로 분류해서 버리게 됩니다. 크기에 따른 스티커 비용이 들어갑니다.