한가한듀공86
한가한듀공8623.05.12

캠핑장에서 불피우는것은 불법인가요???

예전에 뉴스에서 봤던것 같은데 캠핑장에서 불피우는것이 불법이라고 나오던데 정확하게 불법인가요??

아님 캠핑장에서 불피워도 상관없는건가요??

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    불을 피우는 과정에서 화재나 인명피해 등의 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 캠핑장에서 불을 피울 때는 불을 지피고, 불을 꺼내기 전에 꼭 끄는 것이 중요합니다. 또한, 주위에 날씨나 바람 등 자연 조건을 고려하고, 불이 번지지 않도록 예방 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    캠핑장에서 불을 피우는 것은 자연 환경에 영향을 미칠 수 있습니다. 불피우기 전에 캠핑장에서의 화기사고 가능성과, 화재가 발생할 경우 환경에 미치는 영향 등을 고려하여 적절한 대처 방법을 선택해야 합니다. 또한, 국립공원이나 생태보호구역 등 특별한 보호 대상 지역에서는 불피우기가 금지될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    캠핑장에서 불을 피우는 것은 해당 캠핑장의 규정이나 지방의 관할 규정 등 법규에 따라 금지될 수 있습니다. 각 캠핑장에서는 화기사고 예방과 자연 보호 등을 위해 불허하는 경우가 있으므로, 이에 따라 적극적으로 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장은 사유지이기 때문에 불을 피우는 것은 불법이 아닙니다. 사유지에서 불을 피우더라도 산불이 나거나하면 처벌 받을 수 있으니 조심해야 합니다.