캠핑취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.02.20

캠핑을 하면 안되는 장소가 있나요??

캠핑을 하면 안되는 법적인 장소가 있을까요? 그리고 그러한 장소 제외 하고는 다 캠핑을 해도 된다는 것이 맞겠죠?????????

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑이 가능하다고 표시된 곳을 제외하면 전부 캠핑하시면 안됩니다. 불법이므로 법적 처벌을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑을 하는 곳은 캠핑장에서만 가능하고 일반 공원이나,

    산이나 바다 같은 경우는 취사가 금지 되어 있으므로

    캠핑을 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만극락조63입니다.

    허가된 캠핑장이외에는 모두가 불법입니다.

    노지캠핑도 지자체에서 허가된 지역에서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    캠핑이 허가된 구역에서만 해야하는데 기본 상식이없는 사람들이 빈곳과 경치만 좋다싶으면 아무데서 하죠 팻말까지 붙여놔도 무시하고 하더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    개인 땅이 아닌 사유지에서는 캠핑을 하면 안되죠.

    국립공원이나 국가 땅은 허가된 구역에서만 하는 것이 맞구요.