잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.12.24

캠핑은 정해진곳만 할수 잇나오

우리나라에서 캠핑은 정해진 곳에서 만 캠핑은 할수가 잇나요 정해진 곳 이외에 캠핑 하면 불법인가요벌금이 나오는가요 가볍운 경고만 주나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑은 법적으로 정해진 곳에서만 할 수 있다고 합니다. 캠핑장말고 일반 노지캠핑도 정해진곳이 있지요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    국립공원이 아닌곳은 개인 캐핑 가능합디다.

    단 개인 사유지가 많아서 조심스럽기는 하죠.

    그리고 만약 피해가 있다면 책임 소재도 있기에 안전하게 캐핑 하시길 바라면.

    산림청 홈피에 들어가서 보시면 그의 관한 규정이 있으니 한번쯤 확인하시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    정해진 곳 이외에 캠핑을 하게 된다면 불법으로

    처벌을 받을 수가 있습니다 그렇기 때문에

    꼭 정해진곳에서 하는것이 중요합니다.