캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.16

캠핑을 할 때 불법인 장소도 있는 건가요?

제가 캠핑을 가려고 하는데 한 가지 걱정인게 캠핑을 하면 안 되는 장소 도 있는 건지 아니면 상관이 없는지를 모르겠어요 혹시 불법인 장소도 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    당연히 캠핑도 허가받은 장소에서 해야 합니다.

    유료 캠핑장은 당연히 이용이 가능하고 절대 사유지나 야영금지구역에서는 캠핑을

    안하는게 좋습니다. 항상 캠핑을 하기전에 가능한 장소를 미리 알아보는게 좋습니다.

    괜히 아무장소나 탠트를 치고 놀다가 쫓겨나는 경우도 생깁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    예전에는 어디서든지 자유롭게 캠핑을 할 수 있었지만, 쓰레기문제, 화재사고등의 원인이 되어 이제는

    허가받은 곳에서만 취사 및 캠핑이 가능하도록 법이바뀌어 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사유지인 경우 캠핑이 불가능하기도 하고 각종 보호구역처럼 취식이 불가하고 안전이 보장되지 않는 곳에서는 캠핑이 불가능합니다

    그렇기 때문에 캠핑전에 알아 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 바닷가 민가나 주택가 주변이나 바닷가 도로등 현지주민들의 불편을 야기하는 장소에서는 캠핑을 절대하면 안된다고 히더군요.