암보험 미가입 좋은회사 어디일까요?

재밌****

암보험 가장 좋은회사는 어디인가요?

현재 32살 여성입니다

보험료랑 보장 등등

고려해서 답변부탁드려요

현재 암보험은 따로 준비를 못했어요

암보험은 알아볼 생각을 못해서 이것저것 잘 조정해주시면 좋을거같아요

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입을 고려하실 때는 일반암의 보장범위와 유사암의 최대가입 한도를 알아보셔야 합니다.

    *일반암의 보장범위

    -유방암, 전립선암 등 성별 특정암이 일반암에 포함되는지 따로 분류가 되는지 확인하세요

    *유사암의 최대가입한도

    -32세라고 하시면 최대 2천만원까지 가입 가능합니다.

    유사암은 기타피부암, 경계성종양, 제자리암, 갑상선암을 말합니다.

    여성의 경우 특히 갑성선암의 발병률이 높으므로 암보험을 준비하실 때 최대한도로 준비하시는 것이 좋습니다.

    보험료는 나이, 성별, 직업, 기왕력 등에 따라서 변동이 있으므로 얼마라고 말씀 드리기는 힘듭니다.

    위에 말씀드린 사항을 최대한 고려하셔서 상품 선택하시기 바랍니다.

    유사암은 최대한도로 가입하되 일반암 가입금액은 유지할 수 있을 만큼만 준비하시면 되겠습니다.

    비갱신형으로 만족스러운 가입금액 준비하시기 힘들다면 비갱신형 보험과 갱신형 보험을 함께 준비하시기 바랍니다.

    회사별로 안내해드리면

    생보사 중에서는 흥국, 동양, 미래에셋이 유사암 최대 2천 가능하면 40세 여성기준 미래에셋 가장 저렴합니다.

    손보사는 메리츠, 롯데, 흥국, MG 등이 유사암 최대 2천 가능하며 40세 여성기준 롯데가 가장 저렴합니다.

    위 내용은 상품 개정 등에 따라서 수시로 변경될 수 있습니다.

      메트라이프 SUPER지점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험은 보장이 비슷하다면 가격도 모든 보험사가 비슷합니다.

      최근 뉴스 기사를 검색해보면 보험사마다 부지급률이 나와있을 겁니다. 그거 참고하시면 좋고,

      또 설계사의 역량에 따라 회사에서 부지급 판정을 내리더라도 재심사를 통해 지급하는 경우가 있으니

      믿고 맡길 수 있는 설계사를 찾아 준비하시면 될 것 같습니다.

      궁금하신 사항은 제 프로필을 통해 문의 주시면 자세히 답변해드리겠습니다.

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정용석 보장분석 팀장 입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험은 일반암 / 유사암 / 고액암 크게 3가지 여성 특정암 까지 생각하시면 좋을꺼 같습니다. 대체적으로 암 진단비 , 수술비 암직접치료 입원 일단 등 많은 보장을이 있으며 항암치료 약물비용 그리고 최근 신설된 표적항암치료비 (2세대 항암치료) 가 있습니다.

        사망율 부동의 1위 암 그리고 뇌 , 심장 보장이 있으신지 확인해보시는게 좋겠습니다.

        추후 궁금 하신 사항 , 내 보험 바로알기

        https://open.kakao.com/o/sl9772Uc 으로 연

        락주세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 종합자산관리입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          32살이시면 갱신형 상품보다 비갱신형 상품을 추천드립니다. 특이 여성이라면 유방암에 대한 부분이 큰 걱정이라고 생각되는데요. 이런 경우라면 라**생명사를 추천 드리는데요. 이 회사의 경우 유방암 진단시 일반암 보장금액과 같은 금액을 지급하고, 다시 일반암 진단시 따로 진단금을 지급 하고 있습니다.

          만약 보험료가 걱정 되신다면 다른 2군데 회사를 추천합니다. 하나는 동0생명사와 오00000입니다. 동0생명의 경우 종신형 상품으로 암진단금이 갱신형과 비교했을시에도 매우 저렴하다는 장점이 있습니다. 진단금을 크게 가지고 가고 싶다면 추천 드립니다. 오00000의 경우 20년 갱신형으로 갱신기간을 넓게 진단금을 저렴하게 가져갈 수 있습니다. 또한 페이벡 기능이 있어 암진단시 낼 보험료와 낸 보험료를 받을수 있는 장점이 있습니다. 다만 20년 갱신이라 여성암이 급격하게 증가하는 60살 이전에 한번 갱신되어 갱신뒤 보험료 인상이 부담될 수 있다는 단점이 있습니다.

          암보험의 경우 암 + 유사암(소액암) + 고액암 진다비등을 필수적으로 챙겨가야하고, 특약으로는 표적항암약물치료 특약을 추천드립니다. 이 치료의 경우 비급여이며 한번 치료시 막대한 비용이 소모되고, 여러번 치료해야한다는 점이 있어 가져가시면 좋을 특약으로 추천 드립니다. 궁금한 부분이 더 있으시면 댓글로 남겨주세요~!

            좋은보험 나쁜 보험은 없지만 암진단비의경우 금액이 몇천만원에서 일억이상이 되는경우가 많으므로 청구한다고 바로나오는것이 아니라 심사후 지급되는것이 대부분이라 이기간을 줄이시려면 대형 보험사에 가입하시는것이 적절하다고생각듭니다.

            대형보험사가 중소형 보험사보다 보험비가 한달에 1-2만원비싸 매달 내실때는 부담이되지만 진짜필요할때는 신속한처리를해주는편이라 저의경우에는 큰회사 선호합니다.

            아니면 두가지를 적절히 섞어 가입하시는것도 괜찮습니다

            참고적으로 저는 대형보험사에 비갱신으로1개 소형 보험사에 갱신으로 2개정도 암보험 가지고 진단시 1억4천 정도 보장받습니다.

              리치앤코테헤란본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질문자님....!

              암보험은 매우 중요합니다. 그러나 암보험만 중요하지는 않습니다. 요즘은 심혈관질환 뇌혈관질환에 대한 대비를 잘 하셔야 합니다. 무엇보다 중요한 것은 수술비 준비도 잘 하셔야 한다는 것입니다. 대부분 암보험이라고 한다면 암이 걸렸을때 진단금을 이야기 합니다. 물론 진단금은 당연히 준비해야지요. 그러나 진단금은 보험료가 비싸기 때문에 보통은 3천, 더 많은 분을 5천정도 준비를 하게 되지요( 물론 여유가 있으신분들은 1억도 준비하시지요, 그러나 대부분은 그리 많이 준비하지 못합니다). 암이 진단되면 수술도 필요합니다. 진단금은 어떤 암이든지 평생에 딱 한번만 지급하면 끝입니다. 그러나 수술비는 100번을 수술하더라도 매회 지급됩니다. 뇌혈관 심혈관도 마찬가지입니다.

              따라서 암보험뿐만 아니라 뇌혈관 심혈관 수술비등 모든 것을 준비하셔야 합니다.

              이 모든 질병에 대한 진단비 및 수술비가 모두 들어있는 보험이 종합 건강보험입니다. 따라서 저는 질문자님께서 종합건강보험으로 질병에 대한 대비를 하시기를 추천드립니다.

              보험료는 내 재정상황에 맞도록 조정하여 가입하시면 됩니다.

              건강보험은 모든 보험사에서 다 취급을 합니다. 그러나 같은조건으로 가입하더라도 보험사마다 보험료가 많이 다르고, 때로는 월보험료가 몇만원도 차이가 날수 있습니다. 따라서 여러 조건을 고려하여 각 보험사를 비교하여 컨설팅을 진행해야 하기 때문에 어떤 보험사가 좋다고 말씀드릴수는 없습니다.

              질문자님의 여러 상황에 대하여 상담을 진행해보아야 질문자님께 딱 맞는 가성비가 좋은 보험을 컨설팅해드릴수 있습니다. 질문자님께서 정말 본인의 보험가입문제에 대하여 진지하게 고민하시고 상담을 원하신다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 성심것 상당하여 질문자님께서 만족하실만한 컨설팅을 진행해 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

              인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다