엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.02

침대 매트리스는 사용기한이 얼마나 되나요?

침대 매트리스가 영구적으로 사용이 가능한줄 알았는데 주기적으로 교체해줘야한다더군요.

침대 매트리스는 사용기한이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매트리스의 수명은 최소 5년이상이라고 생각은 합니다.

    그리고 사용하다보면 10년도 사용하기도 하고 수명이 길기때문에 사용기한에 대해서는 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

    그리고 6개월마다 한번식 뒤집어서 사용해주면 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.침대매트리스는 잘관리하면10년도 사용가능합니다. 6개윌마다 매트리슨 방향을 바꿔주면됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    침대 매트리스의 경우 사용기한이 보통 5년 ~10년 정도가 되는데 보통 그 전에 스프링이 꺼지거나 오염이 되서 폐기 처리를 하는게 일빈적입니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    침대 매트리스의 사용 기한은 일반적으로 5~10년이며, 이는 매트리스의 품질과 사용 환경에 따라 달라집니다