빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.08.08

모기한테 안 물리는 방법이 있을가요?

안녕하세요.

요즘 날씨도 덥고 그래서인지 모기도 많고 모기에 자주 물리고 있는데요.

모기에 적게 물리거나 안물리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운비버165입니다.

    가장 확실한 방법은 모기장을 치고 자는 것입니다.

    다른 방법들은 어느정도 막아준다 해도 완벽히는 막기 힘들거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 긴소매 상의를 입고 하의도 긴 바지를 입는게 좋아요 피부가 노출 된 부위에는 모기 기피제를 바르세요~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 모가 많이 물리는데 야외생활할때 모기기피제 뿌리고 하면 괜찮더라구요. 사용해보세요

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.

    모기.퇴치앱을 사용하셔도 되고. 모기약. 약국에서 사서 전기 꼽고 사용하셔도 되고 치약을 뿌려놓으면 치약에 앉으면 못 날고 죽어요