산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.21

나무 도마에 김치 또는 깍두기 국물이 스며들지 않는 방법은?

나무 도마에서 김치나 깍두기를 자를 때 마다 국물이 도마에 스며 들어서 진하게 자국이 남으면서 씻어도 냄새가 나게 되는데

자르기 전에 김치 또는 깍두기 국물이 스며들지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    가장 좋은 방법은

    처음부터 김치 국물이 배지 않게 하는거예요.

    김치를 썰기 전에 딱 1초만

    도마를 물로 샤워시키면 끝!

    정말 너무 간단해죠 ㅎㅎ

    물로 도마를 샤워 시킨 후 김치를 썰면 자국이 남지 않아요