고독한일개미
고독한일개미22.11.17

김치를 썰때 도마에 배지 않게 하는 방법이 있나요?

김치를 썰떄는 무조건 도마를 사용하게 되는데 도마에 김치를 썰고나면 도마에 김칫국물이 지워지지 않아 위생상이나 미관상 곤란한데 김칫국물이 배지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    종이 호일을 깔고 써시거나

    우유팩을 말린 후

    넓게 펴서 사용하시면 됩니다

    다른 방법으로는 부엌가위를

    사용해서 써는 방법도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    주부인 제가 사용하는 방법은 스테인레스 도마를 사용하는 겁니다. 약간 긁히는 소리가 거슬리지만 김치국물은 안벱니다

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    조금 번거러우시더라도 일회용 랩을 활용하시면 좋을거 같아요.사용하시고 랩만 버리시면 되고 도마에 김치국물이 배일 걱정은 날리셔도 됩니다.