치과건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.26

턱관절 관련 궁금한점이 있습니다

안녕하세요

11갤 아기인데 아기가 턱에 무리안가도록 턱을 아주 살살쳐주면

소리나는걸 좋아하는데

가끔해줘도 괜찮을까요????

너무 좋아해서 해주는데 괜찮을까해서요!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래턱을 말씀하시는거죠? 살살 해주는건 크게 문제가 되진 않을껏같습니다. 하지만 아이들의 뼈는 말랑말랑 하니 너무 자주는 해주지 마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확히 어떤 행동인지 모르겠지만 턱관절에 무리가 가는 행동이면 안하시는게 좋고 아니면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱에 힘이 가해지게 되면 턱관절에도 무리가 될 수 있습니다 장난을 친다고 해도 턱이나 치아 주변에 충격이 가해지는 것을 피하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱에 무리가 가지 않을 정도로 살살 쳐주는 것은 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.